04 July, 2011

CAÑETE presente en Mistura 2011 con la participación de la cocina regional.

Mistura 2011 convocará la participación de la cocina regional.
La edición 2011 de la feria gastronómica Mistura incluirá a la cocina regional para lo que se convocó la participación de reconocidos restaurantes de Ayacucho, Piura, Cañete (Lima), Tacna, Huaraz (Ancash), Arequipa y San Martín, informó hoy el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Mariano Valderrama.

Mistura se desarrollará del 9 al 18 de setiembre en el Parque de la Exposición, en el centro de Lima, y se espera que en estos diez días 300 mil personas la visiten, además de 4,000 turistas gastronómicos.

Debido a la concurrencia de público se ha previsto que la preventa de entradas se inicie mañana (viernes) a un costo de ocho nuevos soles para niños y 15 soles para adultos; además se ha incluido para esta edición entradas promocionales los días lunes y martes, a un costo de 12 soles.

Culminada la preventa, las entradas costarán diez soles para niños, 20 soles para adultos y 12 soles para los días promocionales, mientras que los precios de los platos oscilarán entre seis y 12 soles.

“Nos hemos reunido con la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), con las cámaras vinculadas al sector turismo y con 40 empresas que prestan servicios turísticos para diseñar paquetes para que Lima sea un atractivo turístico”, señaló.

La cuarta versión de la feria Mistura rendirá homenaje a los agricultores y campesinos de 18 regiones, quienes ofrecerán sus productos en el Gran Mercado; y este año se premiará a las frutas emblemáticas de Perú que recibirán el Rocoto de Oro.

De otro lado, el chef Gastón Acurio dijo que simultáneamente a Mistura se realizará la reunión del grupo de G9 que reunirá a los mejores cocineros del mundo con la finalidad de suscribir el Manifiesto de Lima.

Mistura ofrecerá a los asistentes la posibilidad de probar el sabor de 32 restaurantes, 72 carretillas, 20 reposteras de diversas partes del país, ocho cocinas rústicas, 11 huariques, nueve cocinas regionales y cinco restaurantes de lujo.

También se desarrollará el Rincón del Pan, Pabellón del Pisco, Rincón del Cacao, el Café y el Bazar. (Andina)

No comments: