20 August, 2010

REGIÓN LIMA PARTICIPARÁN DE LA III FERIA GASTRONÓMICA MISTURA 2010


ASOCIACIONES DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS DE LA REGIÓN LIMA PARTICIPARÁN DE LA III FERIA GASTRONÓMICA MISTURA 2010

A puertas de celebrarse la III Feria Gastronómica Mistura 2010, que se realizará en Lima del 07 al 12 de setiembre próximo, los entes del Gobierno Regional de Lima como son La Dirección Regional de Agricultura (DRAL), la Dirección de Producción (DRP) y la Dirección de Turismo y Comercio Exterior (DIRCETUR), realizaron la primera reunión de coordinación con las diversas asociaciones que pretenden participar de este evento.

En esta reunión se informo a los asistentes el apoyo que brindará el Gobierno Regional de Lima como es el alquiler de 8 stands y el decorado de los mismos para la exposición de sus productos. Asimismo capacitarán a los participantes para que estos brinden una adecuada atención a los visitantes.

Por su parte, las asociaciones tendrán que costearse la logística, como es el traslado de sus productos, la selección  del personal idóneo para la atención durante los días que dure la feria y su estancia respectiva.

Cabe señalar que son 17 asociaciones productivas que pretenden participar de este magno evento, entre ellos: la Asociación de Productores los Molinos de Gorgor (Cajatambo), Huanangui (Huaura), Consorcio Nacional de Productores del Durazno del Perú (Huaura), Asociación de Productores de Lúcuma (Huaral), Productores de Ganado Caprino La Cabrita (Canta), Asociación  de Productores de Ganado Lechero Pariamarca (Canta).

Además, la Asociación de Lácteos Casteño San Pedro de Casta (Huarochirí), Asociación Agroindustrial Cumbe Otao (Huarochirí), Asociación de Tuna y Cochinilla APROTYC (Huarochirí), Asociación de Productores Vitívinícolas (Cañete), Asociación de Productores de Yogurt de Cabra de Santa Barbara (Cañete), entre otros.

Todas estas asociaciones para concretar su participación en la feria pasarán por una evaluación de calidad y cantidad de sus productos, tendrán que ser asociaciones formalizadas y contar con RUC activo. Para realizar esta evaluación la DRAL, DRP y DIRCETUR han designado un comité evaluador quienes tendrán que verificar todos los requisitos antes mencionados.

Cabe señalar que la reunión fue dirigida por el Gerente de Desarrollo Económico Mag. Fredy Jordan Medina, también estuvieron presentes el Lic. Emilio Díaz Mori, Director de DIRCETUR, M.V. Wilmer Carrasco Sánchez, Director de Promoción Agraria – DRAL y Luisa Morote, Representante de la Dirección Regional de Producción

No comments: