Con show artístico y  degustación, pobladores de Huacho celebrarán Día del Pisco Sour
Con espectáculos  artísticos y la degustación de las diversas bebidas que se preparan con  pisco (aguardiente de uva), la bebida bandera del Perú, los pobladores  de Huacho, al norte de Lima, celebrarán este sábado el Día Nacional del  Pisco Sour. Las actividades, organizadas por el gobierno regional de Lima, se  llevarán a cabo en la plaza de Armas de la ciudad de Huacho, capital de  la provincia de Huaura, desde las 10:00 horas.
Participarán los productores vitivinícolas de la provincia de Huaura,  que prepararán pisco sour, considerado como el producto bandera del  Perú, para la degustación del público asistente. 
Freddy Jordán Medina, gerente regional de Desarrollo Económico,  afirmó que la región representa uno de los principales productores de  pisco en el Perú.
Por su parte, el director regional de la Producción, Jaime Herbozo  Fernández, sostuvo que la población debe conocer los proyectos que se  están ejecutando para promover una producción con mayor calidad.
“Se coordinará con empresas privadas para programar charlas y  capacitaciones para que los elaboradores mejoren sus productos y así  puedan competir con las grandes asociaciones”, subrayó. 
El primer sábado de febrero se celebra el Día Nacional del Pisco  Sour, establecido por resolución ministerial del año 2004.

No comments:
Post a Comment