28 May, 2009

Las 7 maravillas gastronómicas del Perú
21 platillos peruanos buscan ganar la votación de sabor nacional

- La gran final será el 26 de julio, donde se presentarán a los siete platos ganadores.
- Vote en http://www.7maravillasgastronomicas.com/

Este 29 de mayo empezará la última etapa del concurso para elegir a las 7 maravillas gastronómicas del Perú. Un día antes, a las 12.00 pm, se conocerán los nombres de los 21 platillos más votados hasta la fecha. Los presentadores serán la directora de Turismo de PromPerú, Mara Seminario; el director de la Sociedad Peruana de Gastronomía, Flavio Solórzano, y el periodista Raúl Vargas, entusiastas promotores de esta elección que busca resaltar nuestra diversidad culinaria y elegir a los 7 embajadores gastronómicos peruanos que conquistarán el mundo.
De los 130 platos postulantes solo 21 pasarán a la etapa final. Las votaciones de la primera fase se cerrarán el 28 de mayo y a partir del día siguiente los contadores de la web regresarán a cero para que los peruanos y extranjeros aficionados a nuestro gran sabor emitan su veredicto definitivo a través del portal http://www.7maravillasgastronomicas.com/.
Ricardo Ráez, representante de ÁcidoUngusto Comunicaciones, empresa organizadora de este importante evento, resaltó que los favoritos de siempre como el cebiche, el ají de gallina y el lomo saltado, aún ocupan las primeras posiciones, pero la lista tiene gran presencia de platos representantes regionales como el juane, el arroz con pato y la carapulcra.
A la fecha, más de 35 000 personas han participado de esta votación que pretende ser una pauta obligatoria en las cartas de nuestros restaurantes y una referencia de nuestra sorprendente cultura gastronómica.
Para elegir a los ganadores solo es necesario ingresar a www.7maravillasgastronomicas.com, portal donde no solo se puede votar sino también participar de varios sorteos y enterarse de interesantes reportajes regionales sobre platos que forman parte de nuestra identidad.
La última fase durará hasta el 26 de julio y el gran evento final se realizará en el marco de la feria Cocinando alegrías, organizada por la Academia de Chefs de Hoteles del Perú, en las instalaciones del histórico y turístico Real Felipe del Callao.
Adjuntamos la lista de los platillos hasta ahora punteros en la lista.
Los 21 más votados hasta el 12 de mayo
1. Cebiche
2. Ají de gallina
3. Lomo saltado
4. Anticucho
5. Causa
6. Papa a la huancaína (Huancayo)
7. Chupe de camarones (Arequipa)
8. Pollo a la brasa
9. Arroz con pollo
10. Pachamanca (sierra)
11. Tacacho con cecina (selva)
12. Rocoto relleno Arequipa
13. Juane (selva)
14. Cabrito a la norteña (Chiclayo)
15. Arroz con pato (Chiclayo)
16. Chicharrón (Lima, Cusco y Arequipa)
17. Carapulcra (Ica)
18. Papa rellena
19. Arroz chaufa
20. Adobo (Arequipa y Cusco)
21. Cuy chactado (sierra)

*Platos regionales

Las 7 Maravillas Gastronómicas del Perú es una idea de ÁcidoUngusto Comunicaciones SAC auspiciada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo y la Sociedad Peruana de Gastronomía, Apega. Prensa: Ricardo Ráez, tel. 4729305; cel: 99705.8499; ricardo@7maravillasgastronomicas.com

No comments: