GOBIERNO REGIONAL DE LIMA APOYARÁ A PRODUCTORES DE PISCO Y VINO DE LAS PROVINCIAS DEL NORTE PARA QUE OBTENGAN CERTIFICADO DE ORIGEN
En las provincias del norte de la Región Lima como Barranca, Huaral y Huaura donde según información proporcionada por especialistas del sector agrícola existen más de 100 productores de vino y más de una veintena de productores de pisco, van a recibir todo el apoyo del Gobierno Regional de Lima para mejorar la calidad y la cantidad de producción de la bebida de bandera.
El Presidente del Gobierno Regional de Lima, ingeniero Nelson Chui Mejía, que hizo el anuncio en el marco del VI Concurso Regional del Pisco realizado en los ambientes del Coliseo Lolo Fernández de San Vicente de Cañete, el pasado fin de semana, ha dicho que una primera acción tiene que ver con la realización de eventos de capacitación que estará a cargo de los experimentados productores cañetanos como Víctor Zapata que tiene varios campeonatos nacionales en los concursos de pisco.
La autoridad regional señaló que igualmente se impulsarán los circuitos del pisco en el sur y norte de la región para no solo impulsar el consumo del buen pisco y vino sino también promover la rica y variada gastronomía de Cañete y las provincias del norte de la Región Lima.
En ese sentido, el ingeniero Chui Mejía dijo que los productores del pisco de las tres provincias norteñas de la Región realizaron la mañana del domingo 24 de agosto un recorrido por el circuito del Pisco de Cañete que les permitió visitar los centros de producción de 5 productores de pisco de Lunahuaná como Pisco Zapata, Pisco Rivadeneyra, entre otros.
“Debemos darle valor agregado a la producción del pisco y en ese sentido, en el Gobierno regional estamos dispuestos a promover adecuadamente la mejora de la calidad de manera uniforme y sostenible en la Región Lima y que mejor que visitando las instalaciones de los más famosos piscos de Cañete”, dijo el Presidente Regional.
Anunció también que se espera con todas las actividades que un número mayor de productores accedan a la calificación de Certificado de Origen que es la norma que les permitirá mejores condiciones de producción y sobre todo de comercialización, porque el pisco dijo, también puede generar puestos de trabajo para la población de la región.
Recordó el Presiente del Gobierno Regional de Lima que con la participación por primera vez de 6 productores de pisco de Huaral, Huaura y Barranca se realizó exitosamente el VI Concurso Regional del Pisco que reunió a 120 productores de la bebida de Bandera con certificado de Origen y sin esta norma, que se realizó el pasado 22,23 y 24 de agosto.
El Presidente del Gobierno Regional de Lima, ingeniero Nelson Chui Mejía, que hizo el anuncio en el marco del VI Concurso Regional del Pisco realizado en los ambientes del Coliseo Lolo Fernández de San Vicente de Cañete, el pasado fin de semana, ha dicho que una primera acción tiene que ver con la realización de eventos de capacitación que estará a cargo de los experimentados productores cañetanos como Víctor Zapata que tiene varios campeonatos nacionales en los concursos de pisco.
La autoridad regional señaló que igualmente se impulsarán los circuitos del pisco en el sur y norte de la región para no solo impulsar el consumo del buen pisco y vino sino también promover la rica y variada gastronomía de Cañete y las provincias del norte de la Región Lima.
En ese sentido, el ingeniero Chui Mejía dijo que los productores del pisco de las tres provincias norteñas de la Región realizaron la mañana del domingo 24 de agosto un recorrido por el circuito del Pisco de Cañete que les permitió visitar los centros de producción de 5 productores de pisco de Lunahuaná como Pisco Zapata, Pisco Rivadeneyra, entre otros.
“Debemos darle valor agregado a la producción del pisco y en ese sentido, en el Gobierno regional estamos dispuestos a promover adecuadamente la mejora de la calidad de manera uniforme y sostenible en la Región Lima y que mejor que visitando las instalaciones de los más famosos piscos de Cañete”, dijo el Presidente Regional.
Anunció también que se espera con todas las actividades que un número mayor de productores accedan a la calificación de Certificado de Origen que es la norma que les permitirá mejores condiciones de producción y sobre todo de comercialización, porque el pisco dijo, también puede generar puestos de trabajo para la población de la región.
Recordó el Presiente del Gobierno Regional de Lima que con la participación por primera vez de 6 productores de pisco de Huaral, Huaura y Barranca se realizó exitosamente el VI Concurso Regional del Pisco que reunió a 120 productores de la bebida de Bandera con certificado de Origen y sin esta norma, que se realizó el pasado 22,23 y 24 de agosto.
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