Representantes de la región Lima sorprendieron en el Gran Boulevard de las Cebicherías del Perú
ORGANIZADORES DEL EVENTO FELICITARON A LOS CHEF DE LA REGIÓN POR ELABORACIÓN DEL CEVICHE

El Gobierno Regional de Lima asistió con dos stand donde la comisión degustadora quedó encantada con los insumos utilizados por los cocineros de esta jurisdicción, que revaloraron a la naranja agria, como principal del potaje marino.

Cabe mencionar que esta actividad se realizó por el Día Nacional del Cebiche, que se celebra cada 28 de junio y que fue declarada por el Ministerio de la Producción. Aunque, la iniciativa fue propuesta por la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP), Congreso de la República, la Municipalidad Metropolitana de Lima, el Gobierno Regional de Lima, entre otras instituciones.

Cabe recordar que el cebiche, con su toque diferente de sabor agrio y su picor, de trozos de pescado fresco y firme marinadas en limón del norte, cebolla, ají limo, sal y bien presentado con sus componentes regionales como: lechuga, choclo, camote o yucas, se ha convertido en el plato más solicitado de la gastronomía peruana, consiguiendo reconocimientos tanto en el Perú como en el extranjero.
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